Home » , » Maybank IBFT转账服务一律免费

Maybank IBFT转账服务一律免费




为了鼓励更多的民众使用无现金交易,马来西亚国家银行宣布,2018年7月1日起,国内所有银行的即时转账服务(Instant Transfer),每笔交易5000令吉以内,可免除50仙收费,以推动并迈向电子付费交易(e-Payment)。


另外,Maybank 如今更宣布,从2018年8月1日开始,只要是使用Maybank2u Web 或者Maybank App来进行即时转账服务IBFT(Instant Interbank Fund Transfer),一律豁免手续费!也就是就算你转账超过5000令吉,也不会被征收手续费。


之前的网上转账基本上分成2种,那就是IBG (Interbank GIRO)和IBFT(Instant Interbank Fund Transfer)。若使用Interbank GIRO虽然费用便宜(RM0.11),但却需要费一段时间才能收到汇款。而如果使用Interbank Fund Transfer的话,虽然很快就能收到转账,但转账的费用却相对来说比较高(RM0.53),而在6月1日起豁免消费税后,费用是RM0.50。


不过从2018年7月1日开始,国内各家银行的用户只要转账金额是在RM5000以内,将可豁免RM0.50的手续费。所以以后大家转载给其他人时,记得要使用IBFT(Instant Interbank Fund Transfer)的服务,可以立刻收到钱,而且还是免手续费的!不要再傻傻使用IBG的服务咯!



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。