Home » » 超级豪华游艇“平静号”要回马了!

超级豪华游艇“平静号”要回马了!




大马年轻富豪刘特佐被指挪用一个马来西亚发展有限公司(1MDB)资金购买的“平静号”游艇,终于将回到大马了!据了解,这艘超级豪华游艇“平静号”,将会在巴都安帕平港口让印尼政府作最终批准移交工作,以便在周一抵达巴淡岛后移交给大马政府。


《星报》引述消息指出,这艘“平静号”已在周六离开巴厘岛南湾(Tanjung Benoa),料在周一(8月6日)抵达巴淡岛,之后移交给大马政府。这艘游艇将运往柔佛港口,并移交给马来西亚当局,一切正在安排着,等待耶加达最终批准。”


美国司法部早前指控刘特佐等人盗用1MDB资金,购买这艘超级豪华游艇。今年2月,印尼警方和美国联邦调查局联合扣押平静号。


不过,印尼雅加达南区法庭却在4月17日宣判,美国联邦调查局与印尼警方的联合扣押“平静号”乃非法行为。


这期间,美国司法部和平静号公司的代表律师同意,在充公诉讼持续审讯的过程中,将平静号出售,惟双方无法达成共识,到底平静号应该要在美国或地中海出售,才能卖到最好的价钱。美国司法部要求,平静号要运送至美国监管,并且在北美市场出售,因为他们不信任平静号船员。


平静号长91.5公尺,名列全球最大游艇第51位,据了解有1间主人套房、3间贵宾房、3间双人房及2间双人厢房,可容纳26名客人,同时设有桑拿房、蒸汽房、一个小型游泳池、美容院和健身房等。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。