Home » » 符合SST门槛商家,下周起可上网注册

符合SST门槛商家,下周起可上网注册




马来西亚关税局总监宣布,将于2018年9月1日开始推行的销售与服务税(SST)制度下,约有6000项物品被征税,比消费税(GST)的1万1000个征税项目少。预测有7万至8万家公司必须注册销售与服务税,而之前的消费税共有47万2000家公司注册,显然,SST比GST更容易管理。


在「MyGST」系统下注册的商家,将依照SST的注册门槛,一部分商家自动转移至「MySST」系统;自动转移注册在8月1日开始,关税局在下周开始发出电邮正式通知涉及的商家。


至于不在GST系统、而达到SST注册门槛的商家,必须通过关税局官网申请注册SST。关税局总监提醒之前没有注册消费税的商家,如今符合注册SST的50万令吉门槛者,可以从下星期开始,通过线上注册。


此外,拥有1万4000名官员的关税局,将在剩余的1个月时间,集中火力到各地去向商家汇报为何SST及协助解答可能产生的技术问题。现在已向约5000家公司汇报,如以7万家公司要缴SST为例,关税局希望能在一个月时间内,向剩余的6万5000家公司提供培训。


新税制漏税空间比消费税少,因消费税涉及各层面,公司数量也多,如今公司数量少,执行和监督也比较容易。


2018年销售税法案和2018年服务税法案阐明,一旦罪名成立,逃税与协助逃税的初犯者將面对至少逃税数额10倍,及不超过20倍的罚款,或不超过5年监禁,或两者兼施。


如果再犯,逃税与协助逃税者將被判最少20倍,或不超过40倍的逃税数额罚款,或不超过7年监禁,或两者兼施。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。