Home » , » 餐饮业超过100万年营业额才需缴纳SST

餐饮业超过100万年营业额才需缴纳SST




为各位餐饮业的业者,以及普罗大众带来好消息!根据最新消息指出,饮食业的年营业额超过100万才需缴纳SST的服务税,因此那些不符合征税的餐饮业没有借口再去涨价啦!


大马财政部长林冠英透露,在新的销售与服务税架构下,餐饮业征收6%服务税的征税门槛 ,将被提高至100万令吉的年营业额。不过,其它领域的征税门槛依然是50万令吉。


财政部长表示,若某餐厅的年营业额可达到100万令吉,就应该贡献给政府,但年营业额100万令吉或以下,则可豁免征收6%服务税。


在之前的消费税GST时代,饮食业的年营业额若超过50万令吉,就需要缴纳GST,因此在提高至100万令吉后,这也意味着,每天的营业额若超过大约RM2739,才需缴纳SST。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。