Home » » 明年初中断Analogue TV服务,须用digital接收器才能观看电视节目

明年初中断Analogue TV服务,须用digital接收器才能观看电视节目




虽然目前国内很多人已经没有看电视的习惯,就算有看电视的,也是通过了Astro或者机顶盒来观看电视节目,不过一些贫穷人士或者比较乡区的人士,还是通过传统的analog tv antenna来收看TV1、TV2、NTV7 等等免费的电视节目。


政府原定于从2018年6月份开始,关闭现有的类比广播讯号(analog),这也意味着,若没有使用数码电视解码器的话,你将无法收看电视节目了!不过这项计划已经被推迟至2019年初。


通讯及多媒体部长哥宾星指出,由于终止类比电视(Analogue TV)广播服务的计划已推迟至2019年第一季,因此大马重整700兆赫电讯频谱的计划将展延。


在终止类比电视(Analogue TV)广播服务之后,若没有安装使用解码器,就不能再收看目前的电视频道。在全面进入DTTB的时代后,类比传输方式的器材将会被关闭,而目前使用类比电视(analog TV)的家庭用户,只需安装数码解码器,就可透过数码技术观赏更优质的电视节目。


对此,前纳吉之前也宣布,配合电视数码化的过程,政府和MyTV广播私人有限公司将免费送出420万个数码电视解码器给符合资格的民众,不过目前还有很多人没有获得这个解码器。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。