Home » » 砂州儿童疑染手足口症去世

砂州儿童疑染手足口症去世




目前手足口症在全马多个地区爆发,基于大部分的病人都会在7至10天内不药而愈,因此很多家长也不太在意,认为这是比较轻微的病症。不过,若感染了由肠道71型病毒(EV71)引起的手足口症,或将会引发严重的并发症如脑炎,肺水肿和心肌炎,造成病重甚至死亡。


砂拉越州一名2岁5个月儿童,疑因患上手足口症并发症,成为国内首宗感染此病症死亡患者。卫生部总监拿督诺希山指出,现年2岁5个月的小死者,相信因手足口症而导致肺部严重感染,而于周六在诗巫医院去世。


这名儿童是来自达佬的甘榜邦邦德甘拉,周二便开始发烧,隔天手掌及脚掌更出疹,口腔也出现溃疡,因此其母亲周三便将他带到达佬诊所就诊,结果被诊断疑似感染手足口症。


文告指出,小患者于周五被发现情况不稳定,之后从达佬医院急诊室转送到诗巫医院治疗;惟却于周六凌晨2时08分逝世。


诺希山在文告中指出,死者是死于感染手足口症所造成的严重肺炎,院方已抽取死者样本化验,以鉴定其死因。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。