Home » » 过去一年大马房价涨5.8%

过去一年大马房价涨5.8%




根据国际产业顾问公司莱坊(Knight Frank)公布的最新2018年第一季全球房价指数,大马排名从去年第四季的26位上升6个位置至第20位,过去一年房价累积增长5.8%,房价增幅为亚洲区第三大。


根据莱坊报告,截至今年首季,大马房价在过去12个月累积增长5.8%,在亚洲区仅落后香港和日本,也略高于新加坡。无论如何,若以6个月增幅来算,大马房价仅走扬2%,排名将倒退至第30位,落后香港、新加坡、中国、印度、台湾等地。而以3个月表现来看,大马房价不增反跌,按年下滑0.1%,排在全球第45位,更是自2017年首季来首次录得跌势。


我国房价虽节节攀高,但市场需求并不旺盛,我国滞销房产越来越多,2017年未销售的住宅产业高达14万6497户,创下10年来最高,我国房市已陷入“有价无市”的窘境。


总体来看,莱坊指出,截至今年3月,全球房价指数增4.8%,其中参与调查的57个地区中有86%房价呈涨势,但只有9%市场录得超过10%的房价升幅,较一年前的18%为少,反映出全球货币政策收紧、振兴经济政策退场已导致投资者购兴趋疲。


以地区来看,香港房价升幅冠绝全球,按年升14.9%,为2015年第二季以来首次登顶,比第二位欧洲马耳他的13.6%高出1.3%。自2008年推介全球房价指数以来,香港已经10次抡元,较其他地区为多。


莱坊全球楼价指数是根据各国中行和国家统计局数据,追踪和比较全球57个市场的一般住宅售价表现。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。