Home » , » 希盟关于交通方面的承诺

希盟关于交通方面的承诺




为了减轻民众的在交通方面的负担,希望联盟在之前推出了一系列的竞选宣言,其中也包括了将落实一系列的新政策来减轻民众在交通方面的负担。如今希盟已经成功的入主布城,执政中央,因此在此来回顾一下之前的承诺吧。


1. 首车族少付国产税,买车更便宜

希盟将逐步降低第一辆排量 1 千 6 百 cc 以下的汽车国产税。这让人民能够以较 低的价格购买第一辆汽车。为了避免滥用,收入少于 8 千令吉的家庭每户只能 在这项优惠措施下购买一辆汽车。


2. 推出新月票搭公交

希盟将在全国各大城市,推出每月 1 百令吉的无限次使用月票卡。公交使用 者,每月只需固定花费 1 百令吉,就可一卡在手,通畅无阻,供人民乘搭所有市内公共交通。


3. 燃油津贴固打

汽油涨价导致生活费上涨带来重大的连锁影响。例如,来回上班地点的交通 费。汽油涨价对低收入群体(B40)以及一部分中等收入群体(M40)的影响 大。 希盟将根据设定的配额,每月向 1 百 2 十 5 cc 摩托车使用者和 排量 1 千 3 百 cc 以下的汽车使用者,提供汽油津贴。 


科技的运用可以让身份证在添油的过程中发挥鉴定的作用。希盟将善用认证科 技,以国民身份证的电子资料为主,作为燃油津贴发放的方式。目的是把津贴 交到有需要的群体手中,避免滥用。 在提供燃油津贴的同时,希盟也会确保马来西亚的汽车数量不会急剧增 加,进而加剧环境污染。希盟也将持续改善公共交通服务,使汽车不再成为一 项民生必需品。


4. 废除大道收费

希盟秉承的原则是遏制和执政党挂钩的朋党文化,阻止大道公司垄断市场。 希盟将全面检讨所有的收费大道合约,会以谈判的方式以公道的价格逐 一回购所有收费大道的股权,以循序渐进的方式终取消大道收费。希盟认 为,建设基础设施如道路和高速公路,是政府对人民应尽的责任。 希盟回购大道特许经营权的同时,将对涉及的大道公司作出公平合理的赔偿。


LC 资讯网整理报导~



1 意見 :

  1. 个人觉得第三项燃油津贴固打希望是针对个人拥有的车辆注册号码以及限定某数目以下才能享有,如果无限定的话,将会让民众滥用于其他用途。除此以外,必须订下严厉的惩罚对付滥用的人民。

    回覆刪除

若有任何疑问,可以在此留言。