Home » » 希盟将继续派发BR1M 一马援助金

希盟将继续派发BR1M 一马援助金




在之前的2018年财政预算案之中,当时的财政部长纳吉宣布,在今年2018年的援助金之下,月入RM3000以下的家庭将可以获得RM1200的援助金,而月入RM3000至RM4000之间的家庭则可以获得RM900的援助金、至于21岁以上单身一族可以获得RM450的援助金。


原本2018年的BR1M 援助金将分为3批来派发,分别是2月份、6月份、以及8月份。家庭组别的人士将可以在2月份、6月份以及8月份分别获得RM400或者RM300的援助金。至于单身人士组别的,将在2月份直接一次过的就获得RM450援助金。


不过后来前首相纳吉在竞选宣言之中承诺,如果胜选的话,月入3000以下的家庭的援助金将增加至RM2000、月入3000至4000的家庭援助金将增加至RM1500、而21岁以上单身月入RM2000以下的援助金将增加至RM600。而且还将设立新的受惠者组别,那就是月入4000至5000的也能获得RM700的援助金!


当时行动党秘书长林冠英保证,一旦希盟执政中央,消除消费税后,也会跟随派发2000令吉一马援助金。不过这项承诺并没有正式的列入希盟的竞选宣言之中,因此预料希盟将会持续的派发一马援助金,至于派发的金额是否真的是RM2000,还得继续看下去。而预料政府将在开斋节前后,也就是6月份派发最新一批的援助金。


另外,智库政改研究所执行总监曾经表示,根据该研究所计算,一马援金的新一轮加码后,将需增加近56亿令吉的开销,再加上之前获批的约61亿令吉,2018年中央政府仅是发放一马援金的开销将高达117亿令吉。如今废除消费税后,中央政府将如何在继续派发各种福利和国家税收方面取得平衡,就得考验新任财政部长林冠英的能力了。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。