Home » » 敦马哈迪再度展延至明日才宣誓新首相!

敦马哈迪再度展延至明日才宣誓新首相!




而根据之前的消息支出,各家媒体和马来西亚国营电视台已经接获国家皇宫通知,将于今天5PM举行我国第7任首相宣誓仪式,并且进行现场直播!不过最新的消息指出,大批媒体刚刚被通知宣誓仪式被展延至明日举行,时间有待确定。敦马今天只是前往皇宫觐见元首。


希盟宣布胜出第14届大选,本来一度传出将在今天上午9点30分宣誓成为首相,不过后来国家王宫今早声称延迟新首相就职宣誓,引来揣测。而第二度传出将在今年5点宣布宣誓,没想到又宣布展延!


注意:根据TV2的最新消息指出,将延迟至今晚9.30分宣誓!无论如何,各种消息已经引起了混乱!


本届选举结果为:国阵79席,希盟113席,沙巴民兴党8席,伊党18席,国家团结党(Parti Solidariti Tanah Airku,简称STAR,前称作沙巴立新党)1席,另加3名独立人士。其中一名独立人士是希盟支持的峇都国席胜选者巴拉卡兰。


希盟包含公正党、行动党、团结党和诚信党,大部分议席是以公正党的旗帜竞选(赢得104席),唯砂拉越和沙巴的行动党是以火箭旗帜竞选,分别赢得6席和3席。


要赢得联邦政权必须赢得112席。如果按照政党联盟的情况,希盟掌握113席已经跨过执政门槛。但是,如果按照胜选的旗帜计算,希盟旗帜只是赢得104席(没有计入砂拉越和沙巴行动党的席),没有达到执政门槛。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。