Home » » 新加坡大学毕业生半年找到工,起薪3400新元(约1万令吉)

新加坡大学毕业生半年找到工,起薪3400新元(约1万令吉)




大学生最关心的事情是,毕业后找工容易吗,以及起薪是多少。而根据新加坡3所大学最新的就业调查显示:88.9%学生在毕业6个月内找到工作,有更多毕业生选择自由工作。最新调查显示,3所大学的毕业生,去年就业率达到88.9%,继续维持在高水平。

毕业生起薪中位数也有所增加,达到3400元(约1万令吉),比前年的3300元(约9900令吉)要来得高。新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学去年11月联合展开毕业生就业调查,约八成的毕业生参与了调查。


调查显示,88.9%的学生在毕业6个月内找到工作,这比前年微跌0.6个百分点。78.4%找到全职工作,这比前年少了1.5个百分点。不过,选择自由工作的毕业生的比率有所增加,从前年的1.7%,增加到去年的2.4%。也有更多毕业生在找到工作后没有立即开工,比率从前年的2%,增加到去年的3%。从事全职工作的毕业生的平均月薪增加了约3%,达3613元(约1万0839令吉)。


新加坡管理大学表示,同前年一样,最多学生就职的3大行业是,金融和保险业、信息通讯和法律与会计,其中金融和保险业的薪金最高,平均月薪是4600多元(约1万3800令吉)。

资料来源:8频道、《联合早报》



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。