Home » , » 大马政府部门办公时间至6PM

大马政府部门办公时间至6PM




目前马来西亚的公务员的办公时间都是从早上8点开始至下午5点,其中从中午1点至2点是休息时段,因此每天工作8小时的时间。不过从2018年开始,政府公务员将增加新的时间段,那就是从9点开始至傍晚6点。


马来西亚首相之前在提呈2018年财政预算案之中宣布,增设早上9时至下午6时的“分阶段工作时间”(Waktu KerjaBerperingkat),让公务员有更灵活的工作时间。这意味着以后部分的政府部门的上班时间将延长至傍晚6点。


而根据公共服务局总监最新的宣布,即日起各中央政府部门服务时间将延长至下午6时,以便为民众提供更多相关服务。随着延长服务时间,公务员将分成4个当值时段,从早上7.30分至4时30分;早上8时至下午5时;8时30分至5时30分时及9时至6时。


至于吉打、吉兰丹、登加楼及柔佛的政府部门服务时间从星期日至星期三下午7时30分至6时;星期四7时30分至4时30分。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。