Home » » 2018 马来西亚考取驾照的费用

2018 马来西亚考取驾照的费用




根据马来西亚陆路交通局(JPJ)的考车条例,年龄满16岁的大马公民才能考取B2摩托车驾照,年龄满17岁才能考D汽车驾照和年龄满21岁才能考罗里的E驾照。



在考取驾照时的程序是固定的,教车学院不能随意调高收费。不过马来西亚的教车学院属于私营化,所以教车学院可能会收取额外费用,如载送学员的车油费。大家可以参考2018年考取马来西亚各种驾照所需的费用列表,不过列表中的费用不包含了学员载送费。


考取汽车驾照(D)的基本收费是RM1150(未包括GST),而加了GST后的费用大约是RM1201。不过这未包含其他的额外费用,例如载送费用等等。


以柔佛著名的驾驶学院为例子,在Pusat Latihan Memandu Berjaya Berhad 考取D驾照的基本收费是RM1201.62,加上载送服务和驾驶学院帮忙处理P驾照等等的费用后,大约是1千500多令吉。而考取DA自动排挡汽车驾照的价格将会比D驾照的贵上大约100令吉,大约1千600多令吉。



16 意見 :

  1. 请问如剛考了车,再考摩托车还要再考L牌吗?

    回覆刪除
  2. 请问考车包的话 多少钱

    回覆刪除
  3. 我有电单车牌了可是如果要考汽车驾驶执照还要去考law吗?

    回覆刪除
  4. 假如不会马来文怎么办,吃钱吗?

    回覆刪除
  5. 假如不会马来文怎么办,吃钱吗?

    回覆刪除
  6. 請问,过其间重考费用怎么算,有好介绍?

    回覆刪除
  7. 如果undang test那里fail了要等多久才能重考,要再付多少钱?

    回覆刪除
  8. hallo你好 请问只有D 1人骑moto算违法吗

    回覆刪除
  9. 请问不会马来文和英文可以考车吗?

    回覆刪除
  10. 请问我有B2了,现在要考B需要重新考电脑测试吗?

    回覆刪除
  11. 请问在一年前已经去听undang ,可到目前为止已经超过一年了还没去考试,费用会被作废的吗?

    回覆刪除

若有任何疑问,可以在此留言。