Home » » 早上起来需要先热车吗?

早上起来需要先热车吗?




相信很多车主都有一个习惯,那就是早上要使用汽车之前,会先start引擎几分钟来热车(warm up)。这对于老车来说几乎是习以为常,但其他比较新的汽车也真的需要预先Warm up吗?


先来了解为什么很多人有热车的习惯,以前的汽车都是采用化油器技术,化油器没有达到一定温度前,不能将燃油很好的雾化稀释,会导致供油系统不能正常工作,容易使发动机转速不稳,严重时会熄火,所以那时的人们养成了“热车暖机”的习惯。但现代汽车都已经是采用电控汽油喷射系统了,没有类似的问题。


那么现在的汽车,究竟需要热车吗?其实正确的热车应该是这样的:发动车辆之后,让引擎运转几十秒至1分钟后就可以上路了,但仍需要引擎保持低速运行,主要不超过3k rpm就好,当引擎达到正常工作温度后(90度-110度)后,才恢复正常驾驶方式。


如果你原地热车太久的话,不仅仅浪费油,而且将污染空气,对引擎也没什么帮助,最佳原地热车时间不应该超过3分钟。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。