Home » , » 在我国搭飞机究竟要给多少税?

在我国搭飞机究竟要给多少税?

Written By LC Press on 2017年12月21日 星期四 | 20:58


ADVERTISEMENT


在我国我们经常看到有航空公司包括AirAsia或Malindo 推出机票促销优惠,例如AirAsia 每年都会推出4次的零机票促销。很多人都有疑惑,为什么都说了是零或者免费机票,可是预订时还是得缴交上百令吉的费用呢?


其实AirAsia 推出的Free Seats促销, 意味着机票的价格(机位)将是免费的,不过乘客必须缴交其他的费用,例如机场税等等。而且其实基于马来西亚政府和相关当局将会征收各项的费用,因此加起来还是挺贵的。


现在就让你了解究竟在马来西亚搭乘飞机时,需要缴交哪些的税?


1. 机场税/乘客服务费

在马来西亚机场出发的航班,都会被征收“乘客服务费Passenger Service Charge”,而在外国出发的航班,一般称为机场税Airport Tax,不过其实都是差不多相同的东西。

从2018年1月1日开始,在我国起飞的航班,将被征收以下的乘客服务费,至于其他国家起飞的航班,则是视当地情况而定。

国内航班:RM11
东盟航班:RM35
国际航班:RM73


2. KLIA 2 fee行政费

例如从吉隆坡第二国际机场KLIA 2起飞的所有航班,都将征收RM3的费用。至于从其他机场起飞的航班,则是视航空公司和机场而定。


3. 离境费用

大马国会上议院正式的三读通过2017年大马航空委员会(修正)法案,意味着从2018年开始,大马航空委员会(MAVCOM)有权向离境乘客征收每人1令吉的监管服务费。交通部副部长披露,这预计将为该委员会带来每年3000万令吉的收入。在这项监管服务费之下,无论是大马人或外籍游客,凡是从大马离境,就必须支付1令吉的监管服务费。


4. GST 消费税

全包航班的所有费用,包括了机票、机场税等等,都得再加上6%的GST 消费税。


5. 反恐费用

面对越来越严峻的恐怖威胁,各国政府都在想办法加强保安和反恐措施。而一旦政府在机场推行“预先乘客扫描系统”(APSS),出境乘客可能需要缴付35令吉的“反恐费”。无论如何,这项措施目前该没正式决定何时落实。


以上是从马来西亚机场起飞的航班需要缴交的税务和额外费用,而从国外起飞的航班,也将依照不同的地区,有不同的额外费用,例如香港飞来马来西亚,也将征收Airport Construction Fee等等呢个。


LC 小家伙综合网整理报导,禁止抄袭至其他网站!

~欢迎订阅我们的Telegram来获得最新最热门的资讯~



ADVERTISEMENT

0 comments :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。