Home » , , » 2018年开始落实的EPF 4大新措施

2018年开始落实的EPF 4大新措施




雇员公积金局(EPF)的会员们看过来!公积金局(EPF)宣布今年开始落实4项增强政策及措施,包括55岁及60岁会员的提款选项将进一步简化,会员可在任何时候提出任何数额的“部份提款”;之前只允许每30天可一次提出最少2000令吉部份提款。这4项增强措施已经从2018年1月1日开始生效。



1. 死亡抚恤金至60岁

之前公积金的会员在55岁之前去世的话,家属们可以申请RM2500的抚恤金。而从2018年开始,将提高5年的时间至60岁。这也意味着,60岁之前去世的会员,家属都可以获得RM2500的抚恤金。


2. 可委任公共信托有限公司为执行者/信托人

从2018年开始,会员可以提名公共信托有限公司(Amanah Raya)为会员存款信托人、管理者或被提名人。这项措施有助于会员去世时,当局可以加速的发放存款给予会员的家属,特别是拥有18岁以下小孩的会员将受惠。


3. 加强55岁和60岁提款选择

年龄届满55岁符合资格的会员,可以在任何时候,提取任何款额的部份提款。选择每月提款者,提款金额可以低至RM100。


4. 100岁弹性提款

配合股息的支付从75岁延长至100岁,在弹性提款政策将从现有的75岁延长至100岁。会员可在任何时候提取任何款额的部份提款,派息也将延至100岁 .



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。