Home » » 更换投票地点和选区的方法

更换投票地点和选区的方法




根据马来西亚的选举委员会的资料显示,选民的投票地点将依照选民身份证上的地址而定。很多选民都会询问,自己已经搬去其他的地区居住了,但自己的选民资料仍然是在旧的地区,因此每次都必须回去投票,那么该怎么办呢?


其实若你已经搬迁去别的地区居住的话,那你可以去申请更换投票地点和选区。不过目前马来西亚的选民资料,将根据你的大马卡MyKad上的地址的资料而定。因此若你要更换你的选区的话,首先必须去更换你的大马卡上的地址。


很多人以为自己更换大马卡上的地址的资料之后,就会自动的更换选区,其实是不会的。根据2002年选举条例(注册选民),选委会不会自动帮选民更改选区,选民必须自行向选委会要求更改,并填妥表格A。


举个例子,若一个砂拉越人去到西马工作,而且已经在西马定居了,那么若你以后想要在西马投票,而不是劳苦的回到你的家乡砂拉越投票的话,那你首先得先前往附近的国民登记局(JPN)更换身份证上的地址和资料。更换新的身份证之后,然后才能前往选委会的办公室或者邮政局填写表格A要求更改投票地点。


不过要更换选区之前,自己得先想清楚啦,自己以后将是选出你目前居住地区的国州议员,还是要选出你家乡的国州议员。


LC 资讯网整理报导~ 敬请Like和关注LC 资讯的FB Page,以便可以获得更多实用的资讯!



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。