Home » , » 研究:爱吃薯条死亡率恐倍增

研究:爱吃薯条死亡率恐倍增




美国最新一项健康调查报告显示,每週吃薯条、炸马铃薯(洋芋)及薯饼等至少2次以上,死亡机率恐倍增。但有专家认为过量食用薯条是否导致死亡风险增加,有待更多研究佐证。


《美国临床营养杂誌》(The American Journal of Clinical Nutrition)以8年时间,针对4400位年龄在45和79岁中老年人进行食用油炸马铃薯(fried potatoes)等调查,结果显示在研究结束时,已有236人死亡。



研究人员仔细观察受调查者食用油炸马铃薯情形,包括薯条、炸马铃薯及薯饼(hash browns)等,发现每週若食用2次以上,死亡风险机率增加1倍以上。




《时代杂誌》引述调查报告指出,若食用非油炸马铃薯,诸如马铃薯沙拉、水煮马铃薯、烤马铃薯或马铃薯泥等,与增加死亡风险並无关联。


研究人员同时发现,非油炸的白马铃薯(white potatoes)是相对健康的食物,因为它含有丰富的纤维、维生素和微量营养素。


油炸马铃薯大都含有很多的油脂、添加盐,常被认为不健康食物,但专家也认为过量食用薯条是否导致死亡风险增加,仍待更多研究及实验佐证。营养学者並建议每天应有3至5份蔬菜入胃,有益身体健康。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。