Home » , , » 小心!这些护肤品水银超标2万倍!

小心!这些护肤品水银超标2万倍!




网上售卖的一个美容产品系列被检验出水银含量严重超标,并含被禁的强效物质,新加坡卫生科学局劝请公众不要购买或使用该系列产品。


“Tati Skin Care 5 in1”的美容产品系列被验出含有大量水银,新加坡卫生科学局劝请公众不要购买或使用。


卫生科学局昨天发文告说,名为“Tati Skin Care 5 in 1”的美容产品系列被验出含有大量水银。这一系列护肤品包括日霜、夜霜、护理霜、防晒霜和洗面霜,其中夜霜水银含量是所允许的2万多倍,护理霜则被验出含被禁的强效物质维甲酸(tretinoin)和苯二酚(hydroquinone)。



这一系列产品在多个网络平台出售,包装上印有“100%无有害化学物质”和“100%保证无水银”的误导性字眼。当局劝请已购买产品的消费者立即停用和丢弃产品,避免危害健康。


卫生科学局医疗保健产品管理司司长表示,过去两个月当局监督网上售卖美容产品平台时,发现200多个卖家涉及非法出售掺假的产品,可见这类产品已广泛流入市面。许多卖家在网上匿名售卖。消费者在购买这些夸大功效和声称能迅速见效的美容产品时应注意,因为它们可能含危害健康的物质。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。