Home » , » 电费超过600kWh才需缴纳SST

电费超过600kWh才需缴纳SST




财政部长林冠英在下议院为2018年服务税法案进行二读总结时表示,在之前的GST消费税政策下,每个月使用超过300个单位电力供应的用户就需要多缴付6%;但在SST服务税制度下,超过600个单位才需缴付6%服务税。


对此,大马水务与能源研究会(AWER)高级经理林素芬说,在2018年服务税法案建议每月使用超过600个单位电力供应的国内用户,缴付6%服务税;这意味每月电费超过231令吉的用户,将需多缴13令吉86仙。


东西马家庭电费算法不同“600个单位电力”指的其实就是600千瓦小时(kWh),而东西马的家庭电费的算法并不一样。


以西马半岛来看,600千瓦小时目前的电费是231令吉80仙,因此每月电费超过231令吉的用户,将会因为服务税的落实受到影响,需要缴交额外的6%服务税。


沙巴用户的话,600千瓦小时的电费是203令吉,砂拉越的电费最便宜,600千瓦小时的电费是180令吉。


换言之,每月电费超过203令吉(沙巴)或180令吉(砂拉越)的东马家庭用户,就会受新税制的影响。


根据数据显示,西马半岛并不多家庭用户的每月用电量达到600千瓦小时。西马50%家庭用户的每月用电量是少于200千瓦小时,20%则是介于201千瓦小时至300千瓦小时之间,而超过300千瓦小时的家庭用户只有30%。因此,受新税制影响的家庭用户是少于30%的。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。