Home » » 雪兰莪新任大臣:阿米鲁丁

雪兰莪新任大臣:阿米鲁丁




由于原任雪兰莪州务大臣阿兹敏受委出任联邦经济事务部长,因此雪州大臣需换人。而如今雪州新任大臣终于揭晓,如之前预料由呼声最高的行政议员阿米鲁丁出任。巴生阿南莎王宫今日上午举行新任大臣宣誓仪式,仪式进行前,王宫所发出的大会流程册子,阿米鲁丁的名字就在大臣一栏上,证实他就是接棒人。


同时,在行政议员名单里,也出现了新行政议员人选,就是峇都知甲州议员罗兹雅。她也是前雪州大臣卡立时任期间,担任雪州行政议员。


被视为「迷你阿兹敏阿里」的阿米鲁丁,是阿兹敏阿里派系的最佳大臣人选;他从2008年至2013年,连续2届中选峇都急州议员,2018年中选为双溪杜雅州议员;在阿兹敏阿里2014年9月取代原任大臣丹斯里卡立出任雪州大臣后,阿米鲁丁就被推选为雪州行政议员,掌管青年发展、体育、文化及企业家发展事务。


本届大选后,专业领域属社会科学学士的阿米鲁丁,继续被委出任雪州行政议员,在雪州当中算是资歷较深的议员,拥有一定的行政经验成了其优点。惟年仅37岁的阿米鲁丁,年纪却成了其优劣势,优的部分包括他年轻有活力有干劲,或能推出更多的创意思维,劣势则指其歷练不够。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。