Home » » 出国应该带Visa或MasterCard?

出国应该带Visa或MasterCard?




马来西亚银行普遍上提供的信用卡,就是Visa、MasterCard 或America Express等等。而出国旅游,一般应该选择哪一款呢?


Visa和Masatercard都是全球通用的信用卡,但根据国家地点不同,最常被使用的信用卡品牌也当然会有差,建议大家可以根据出游国家选择携带哪一款信用卡,不但可以避免不能刷卡的风险,有时候还能取得额外折扣。


》美国、亚洲、澳洲:VISA
》欧洲、北美:MasterCard




海外刷卡手续费
若你常出国刷卡,你会发现银行都会扣除一笔“国外交易手续费”,大部分手续费都会介于1.5—2%,每一家银行都会有不一样的手续费,你可以先联络银行客服,了解手续费。




各家银行现金回馈或优惠

信用卡虽然有手续费,怎样比较,现金消费比较便宜,但你别忘了各家银行为了竞争,也有不少现金回馈、额外优惠、免费旅游保险等等提供给顾客。

若要比较,Visa公司举办的优惠活动较丰富,但一切还是得看相关银行。




小提醒:

**出国前记得联络银行,确保信用卡能在国外自由消费,并设置消费数额,以免被盗损失惨重。


**出国前把银行联络号码记录下来,万一失窃,清楚知道应该怎么应对。 



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。