Home » , , » 如何避免被电梯卷入?民众必知的手扶电梯安全步骤

如何避免被电梯卷入?民众必知的手扶电梯安全步骤

Written By LC Press on 2016年2月15日 星期一 | 12:00


ADVERTISEMENT


大马职业安全与卫生机构(Department of Occupational Safety and Health)日前在一份声明书中指出,確保手扶电梯安全使用是管理层以及公眾的共同责任。根据该机构统计显示,从2011年至去年5月为止,国内共有31宗手扶梯意外发生。最近一次意外发生在年初一(8日)吉隆坡中环车站,一名4岁男童左脚捲入手扶电梯,脚掌遭夹断。





安全乘坐扶梯,还有几点务必要注意:

 1、上电梯前,确定电梯运行方向,避免踏反。

 2、不要光脚或穿着松鞋带的鞋子乘坐扶梯。

 3、穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,请留意裙摆和物品,谨防被挂住。

 4、进入扶梯时,不要踩在两个阶梯的交界处,以免因前后阶梯的高差而摔倒。

 5、乘坐扶梯时,紧握扶手,双脚稳站在梯级内,不能靠在扶梯两边或倚在扶手上。

 6、当出现突发状况时,不要紧张,大声呼救,提醒他人马上按下紧急停止按钮。

 7、如不慎摔倒,应两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。

 8、避免让儿童和老人单独乘坐电梯,严禁在电梯上嬉戏打闹。



ADVERTISEMENT

0 comments :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。