Home » » 生活援助金(BSHR)取代一马援助金(BR1M)

生活援助金(BSHR)取代一马援助金(BR1M)




在希望联盟执政后,首相马哈迪宣布将停止使用前朝的“一个马来西亚”口号,而一马口号旗下所有的产品和计划,都会更改名字,其中就包括了一马援助金(BR1M)。一马援助金Bantuan Rakyat 1Malaysia(BR1M)从即日起,将更改名字成为生活援助金Bantuan Sara Hidup Rakyat,简称BSHR,所以民众别感到混淆咯!


BR1M 2018(已经改为NSHR)援助金分为3个群体,分别是家庭月入少于RM3000的可以获得RM1200的援助金、家庭月收入介于RM3000至RM4000的家庭可以获得RM900的援助金;至于21岁以上月收入少于RM2000的单身一族可以获得RM450的援助金。而2018年BR1M 也将分为3期来派发,分别是2月份、6月份以及8月份。


2018年的生活援助金BSHR(之前称为BR1M)的第一批援助金已经在今年2月份派发,而第二批则是在2018年6月6日开始派发,目前援助金已经陆续的汇入受惠者的银行户口里,各位可以去查看。


另外,原本BR1M的官方网站也已经改为https://bsh.hasil.gov.my/,民众可以登入这个网站查看你的申请状态以及汇款情况等等。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。