Home » , , » 林冠英宣布:曹观友接任槟首长

林冠英宣布:曹观友接任槟首长




随着已经担任2届槟城首席部长的林冠英上京当财政部长,一般上已经确认槟城首席部长将换人了。而槟州希盟主席林冠英在5月13日宣布,由巴当哥打州议员兼槟州行动党主席曹观友取代他,接任槟州首席部长职。


曹观友预料将在5月14日早上10点,到槟州元首府宣誓就职。届时,他将是槟州的第5任首长。前4人分别为马华的王保尼、民政党的林苍祐、许子根和即将上京入阁,担任财政部长的林冠英。


59年岁的曹观友毕业于槟城理科大学,他分别在1999年、2004年、2008年和本届大选中选为丹绒国会议员。


同时,他也从2008年起连续三届中选为巴当哥打州议员,并在希盟执政后担任了两届行政议员,掌管地方政府和交通规划等要务。本届大选,他国州兼攻,即分别竞选丹绒国席和巴当哥打州席,结果纷纷告捷。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。