Home » » 新加坡人排队换马币,6月将迎来消费大军!

新加坡人排队换马币,6月将迎来消费大军!




随着马来西亚国内物品的消费税的税率将从2018年6月1日开始,从目前的6%调低至0%,普遍看好将刺激国内的消费市场。而学校假期又碰上大马消费税将下调至零,新加坡不少兑换商指出,过去几天掀起兑换马币热潮,生意增加20%。


大马即将在6月1日开始将消费税下调至0%,加上新加坡中小学进入年中假期,不少新加坡人开始兑换马币,准备在来临6月到大马购物及旅游。《新明日报》记者走访碧山地铁站附近的钱币兑换商时,发现店外排起人龙,大部分人都是前来兑换马币。


一位钱币兑换商说:“过去一周,兑换马币的顾客大约增加了20%,我们预计这股热潮会持续到月尾,因此我们会预备更多马币,以应付需求。”他也指出,目前马币的汇率为1新元换2.96令吉,预计有机会升到1新元换3令吉。


牛车水珍珠坊Crante钱币兑换商合伙人黄女生也说,大马新政府上台后,引起市场波动,预计马币将持续疲软。



0 意見 :

張貼留言

若有任何疑问,可以在此留言。