Home » , , , » 一马华裔贩商基金(YPPKM)申请方法和详情

一马华裔贩商基金(YPPKM)申请方法和详情




想要创业或者转型,可是没有资金?其实马来西亚目前有很多微型贷款,供有需要的民众申请。现在为各位介绍的就是一个马来西亚华裔贩商基金(YPPKM)。


一个马来西亚华裔贩商基金(YPPKM) 设立于2015年,是政府特别为华裔小贩小商们提供的微型贷款。




YPPKM的主要建立目标

- 负责处理微型贷款计划以协助当前有需要资助的华裔小贩和小型商家。

- 帮助小贩和小型商家制造商机以提高生活方式和福利。

- 提高业务盈利以增加个人收入。


YPPKM的主要建立目标申请条件和资格:

申请者

- 西马申请者必须注册于马来西亚公司委员会(SSM)及地方政府(PBT)。而沙巴与砂拉越申请者只需有地方政府(PBT)注册即可。

- 年龄介于18〜60岁之间;

- 马来西亚的公民(非入穷籍的破产人);

- 由马来西亚注册贩商或其他马来西亚注册商会推荐;

- 微型贷款数额介于RM5,000至RM20,000;

- 每年4%的利率;

- 为期2至5年(24至60个月)的分期付款期限;

- 分期付款将通过由YPPKM所指定银行偿还。


担保者

- 马来西亚的公民(非入穷籍的破产人);

- 年龄介于18~60岁之间;

- 最低月收入为RM1,500。


微型贷款额和分期付款:





申请程序:


步骤1:申请表格可通过YPPKM办公室、YPPKM网站http://yppkm.org/cn/about.html下载或马来西亚注册贩商公会索取。


步骤2:填妥的申请表格可以邮寄或递交给YPPKM受承认的代表。


步骤3:成功的申请者需与YPPKM签署协议。


步骤4:微型贷款资金将根据YPPKM的指示直接支付给贷款者的银行户口。


相关问题和解答:



1. 请问我要如何申请YPPKM微型贷款?
- 您可以上网浏览官网http://yppkm.org下载、前来YPPKM办事处、全马民政党办事处或注册贩商工会索取申请表格.
当你填写申请表格完毕,可以直接邮寄给当局。或者亲自上门提交申请表格


2. 除了申请表格,我还需要附上其它文件?
- 如申请表格列明,必须附上申请人及担保人的身份证复印本及近期护照照片各一张;近期的住家水费单或电费单的复印本一张,以及营业处内外照片三张。
西马申请者需附上马来西亚公司委员会(SSM)注册及地方政府(PBT)执照复印本各一张;东马申请者则只需地方政府(PBT)执照复印本一张。


3. 我想创业,能否申请YPPKM微型贷款?
- 可以,除了以上的文件,也请附上您的创业计划书,说明您所创业的一切详情,并附上至少三张营业处内外照片证明。


4. 提呈申请表格后,需要多久时间才能获得YPPKM微型贷款?
- 程序一般需要1至2个月,因每一份申请书我们都会谨慎处理。


5. 如何知道我所申请的YPPKM微型贷款是否批准?
- 无论批准或不批准,都会以信件告知您最终结果。


6. 请问如何加速我的贷款申请程序?
- 您的申请表格填写必须正确和完整,以及提交的证明文件充足,除了缩短文件办理的时间,也间接加速您的申请书处理程序。


7. 若YPPKM微型贷款批准了以后,接下来需要做什么?
- 您须来电和当局预约时间,前来办事处签署贷款合同、银行分期贷款合同,以及担保人合同,其它需携带的文件证明会注明在您的批准信内。


8. 当我签署了这些文件,何时才能获得贷款?
- 若您的文件证明完整和正确,在收到您完整文件的日期后的10天内,贷款会汇入您的银行户口。


9. 为何需要担保人?
- 若贷款者因各种因素而无法偿还贷款,担保人就须负起偿还贷款的责任,这是因为这项微型贷款并无任何抵押。因此,要成为担保人前,请务必了解情况。


10. 担保人可以申请微型贷款吗?
- 非常抱歉,若您已经成为YPPKM微型贷款申请者的担保人,就无法申请我们的贷款。


11. 获得贷款后,何时开始偿还分期贷款?
- 获得YPPKM微型贷款后,您须在30天后的月份的1号之前,将分期贷款存入我们指定的银行户口内,银行届时会自动将它扣除。

举例:您在2016年3月16日获得贷款,这日期的30天后即是2016年4月15日,但您开始缴付第一期的分期贷款,则是2016年5月1日之前。


12. 我应该在哪里找推荐人?


- 你可以找当地小贩工会、商会、 非营利组织或村长成为您的推荐人。 如有有任何疑问可以联络 YPPKM 办公室电话 03 8051 2385 / 03 8066 8954。



0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。