Home » , , » 微信支付要进军大马了

微信支付要进军大马了




闹了大半年,支付宝还是没能让大马人使用,而如今另外一个中国移动支付工具“微信支付”,或许将捷足先登,开放让马来西亚人使用。


根据最新消息,微信支付海外业务负责人说,腾讯控股已经在马来西亚申请通过微信支付付款的执照。这将是微信支付迈向海外的第一步。如果获得批准,马来西亚的用户将可以把他们当地的银行账户与微信支付绑定,以马币对商品和服务进行付款。


微信支付和阿里巴巴旗下的支付宝,正在通过扫码支付或转账,把中国带入无现金社会。目前,微信已发展成为庞大的社交媒体服务,拥有9.38亿月活跃用户。本周一,腾讯刚刚在欧洲推出微信支付服务。通过与德国支付公司Wirecard合作,允许欧洲零售商接受微信支付作为支付选项。


腾讯表示,在中国有6亿活跃用户使用微信支付。而竞争对手支付宝最近公布的数据显示,其活跃用户数量为4.5亿。


当前,随着中国本土市场业务增速放缓,逐渐饱和,腾讯和阿里巴巴等中国互联网巨头开始将目光瞄向国际市场,而第一站是东南亚:这里的人口是美国的2倍,也是海外华人最多的地区。




什么是微信支付 ?

微信支付是集成在微信客户端的支付功能,用户可以通过手机完成快速的支付流程。微信支付以绑定银行卡的快捷支付为基础,向用户提供安全、快捷、高效的支付服务。目前微信支付已实现刷卡支付、扫码支付、公众号支付、APP支付,并提供企业红包、代金券、立减优惠等营销新工具,满足用户及商户的不同支付场景。


用户绑卡教程:

1、打开微信,进入到”我”选项,点击“钱包”;

2、进入到“钱包”选项后,点击右上角“银行卡”,进入到“我的银行卡”选项后,点击“添加银行卡”可设置密码;

3、根据提示输入银行卡的持卡人姓名和卡号;

4、填写卡类型、手机号码,进行绑定;

5、手机会收到一条附带验证码的短信,填写后确认;

6、两次输入,完成设置支付密码,银行卡绑定成功。




0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。