Home » » 国人没储蓄,掏不出RM1000来救急?

国人没储蓄,掏不出RM1000来救急?




如果突然有急事,叫你立刻拿出RM1000来救急,你掏得出吗?根据国家银行及报穷局数据显示,4名大马人中,3人无法在紧急时刻拿出1000令吉。


马来西亚大华银行董事经理兼个人金融服务地区主管指出,其他残酷的事实包括,75%大马人没有任何投资、每天41名大马人破产,而且此数据不断增加。


 2011年至2015年9月,超过2万2000名35岁以下大马人破产。年轻人主要面对的问题是消费习惯、理财态度及缺乏理财知识。




另外,根据威世调查显示,10名大马人中,6人认为本身理财知识水平不足,仅4%认为理财知识充足。


尽管大马消费者察觉本身的财务知识水平低落,但受访者却认同储蓄和投资的重要性。55%受访者储蓄的首三大原因是未雨绸缪、建立退休基金和创造利息形式的收入。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。