Home » , » 大马卡MyKad 发放时间将缩短

大马卡MyKad 发放时间将缩短




国民登记局选择在全国36个中心印制大马卡,这让半岛大马卡发放从过去的10个工作天缩短为5个工作天,东马则从30天缩短为7个工作天。


国民登记局总监指出,36个中心将为157个分局提供服务,在槟州就有两个拥有印制大马卡机器的中心,分别在乔治市及柏淡登记局中心。 



随着这项新措施落实,当局将检讨缩短临时大马卡的有效期,或许从现有3个月缩短为一个月或两周。过去按时前往索取大马卡的公众一般只占申请者的20至30%,而临时大马卡失效后才前往领取大马卡者将罚款10令吉。


当局加快大马卡的领取程序,希望公众也能在时限内前往领取,否则将失去提高效率的意义。这项新措施也将减少通过快邮传递大马卡的开销,因为过去只在布城印制,今天可在各州中心印制,将从中减少相关的开销。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。