Home » » 驾驶者必知:马来西亚路牌不同颜色所代表的事项

驾驶者必知:马来西亚路牌不同颜色所代表的事项




马来西亚的路牌有各种颜色和大小,也有各种的形状,但你知道吗,其实这些不同颜色的路牌以及文字,将代表着不同含义。这里简单的教大家5个路牌常识,让你在驾驶时可以轻易的了解前往目的地的资讯。





1. 不同的路牌颜色代表不同种类的道路
蓝色的路牌代表没有收费站的联邦、州际或市政公路。绿色的路牌则代表有收费站的高速公路。




2. 不同种类的道路使用不同的路线字母和号码
高速公路(Expressways)使用E字母,例如E2。联邦公路使用号码而已,例如51。至于州际公路实验字母和号码,除了E字母,例子N9是代表森美兰州的公路。




3. 不同颜色的字母代表是路名或地区名称
黄色的字母代表路名,例如Lebuhraya Persekutuan是黄色的。白色字母代表地区名称,例如Seremban和Cheras是地区。




4. 路牌地区名字是照着距离排序
排在最上面的地区代表最远,排在最下面的地区代表最近。




5. 不同颜色的路牌代表不同的地区种类
绿色字母配白底 = 旅游景点
白色字母配朱干红底 = 旅游景点
橙色字母配绿底 = 政府部门建筑
红色字母配白底 = 城市或其他




看过了以上的介绍,是不是对于大马的路牌更加了解了呢?以后可以更方便认路啦。



0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。