Home » , , » 柔佛2018年起全面禁止保丽龙和塑料袋

柔佛2018年起全面禁止保丽龙和塑料袋




柔佛政府将从2018年1月份开始,全面落实禁止使用塑料袋和保丽龙的政策,柔佛的居民们,你们已经做好准备接受这一项的政策吗?


一些地方政府如新山市政局已展开宣导工作,教育大眾及小贩使用塑料袋及保丽龙所造成的环境破坏问题等



而从今年7月份开始,將从大型商场率先展开,鼓励採用生物可分解(Bio-degradable)的塑料袋,以取代传统塑料袋。传统塑料袋需要花上100年以上的时间才能慢慢分解,但生物可分解塑料袋所需的分解时间是15至20年。


现阶段不少大型商场在週六都有展开「无塑胶袋日」活动,但一些商场未来会將「无塑胶袋日」增加至3天。虽然柔佛政府不鼓励商场向消费者徵收塑料袋的费用,但若他们所提供的是可分解塑料袋,则情有可原。


该市政局将在2017年一整年将向商家宣导与通知,尤其是涉及食物餐具销售的商家,宣导方式包括通过平面媒体、电子媒体及社交媒体;该市政局属下执照组也会派发通知书予商家。


当局也鼓励民众、商家使用具有抗高温、无毒、可在短期内分解的环保餐具,民众也受促自带餐盒,减少对保丽龙免洗食物餐具的使用,这能达到节约、方便及维护清洁的目的。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。