Home » , » 62万国人被列入禁止出国黑名单

62万国人被列入禁止出国黑名单




根据马来西亚移民局总监表示,截止20171月份,国內622768名被禁止出国的大马人,有超过一半是因为拖欠国家高等教育基金(PTPTN)所致的。一共有315458名因为没有偿还高等教育基金,而被纳入禁止出国的黑名单。



马来西亚很多人会因为某些原因而被列入禁止出国的黑名单内却不自知,直到要出国的那一刻才发现自己已经被列入移民厅的黑名单内。为了避免出现类似的情况,建议各位民众在出国前先查询自己有无被列为禁止出国的名单。



一般上被列为禁止出国的黑名单的原因多为和财务纠纷有关,包括了拖欠高等教育基金PTPTN ,拖欠大笔款项,拖欠个人所得税或破产等等的原因。民众若涉及到这一方面的纠纷,可以在决定出国前先上网查询自己有没有没禁止出国。


如何查询移民厅出国黑名单?


步骤一: 浏览移民厅的官方网站http://sspi2.imi.gov.my/


步骤二:输入查询者的身份证号码



步骤三: 查看结果。若你已经被移民厅列入禁止出国的黑名单,系统将会提示你



0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。