Home » » 国内56亿令吉无人认领

国内56亿令吉无人认领




国家会计局无人认领款项(WTD)聚沙成塔,待认领的款项已累积至56亿令吉。无人认领款项注册处主任说,该部门负责管理这些款项,根据1965年无人认领款项法令,大小公司都有责任将这笔款项归还给原有主人。


无人认领款项来源可分为几类,包括民众不活跃的银行户头余额、逾期未领的定期存款或利息、保险赔偿金、逾期银行汇票、薪金、奖金、佣金及其他收入等。




由于款项拥有人已辞职、搬家或更换地址,导致这些机构无法将款项交还给原有主人,只好将这笔款项移交给无人认领款项注册处。


因此促请民众自行向当局查询,并申请索回无人认领款项;有关申请没有期限,意味着款项拥有人可在任何时候提出申请。如果款项拥有人不幸逝世,其受益人可申请相关文件并前来申领。


国家会计局WTD网址:http://www.anm.gov.my/index.php/khidmat/wang-tak-dituntut


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。