Home » , » Uber/GrabCar App需要提供SOS按键功能

Uber/GrabCar App需要提供SOS按键功能




最近大马发生了多起的电子招车服务引起的罪案,包括了之前2大专生遭Uber司机半途丟弃后遇劫匪惨遭洗劫、以及孕妇乘uber回家途中惨遭司机与同党亮刀洗劫,导致流产的事件。


为了解决此问题,大马陆路交通委员会(SPAD)就在日前表示该委员会已经与电子招车服务经营商Uber 见面,并会指示电子招车服务经营商都必须在应用里提供Panic/ SOS 紧急按键功能。


SPAD 首席执行官表示,目前已经与大马Uber 官方会晤,强调事情的严重性,并指示Uber 必须迅速在其应用上提供SOS 紧急按键功能(与警方连接)。同时,也已经通知了大马Grab 官方添加此功能。此外,电子招车服务经营商也必须在本月向SPAD 提供旗下所有司机的资料。



目前来说,电子招车服务经营商是通过自己的方法来对司机做出筛选,但SPAD 将会通过各执法机构来对司机进行审查及筛选,以确保乘客的安全可以受到保护。至于有兴趣加入电子招车服务的司机也必须进行心理测试,以确保司机的“个人风格”,作为评估司机的一种方法。


最后,SPAD 首席执行官强调任何不遵守规定或是未达服务标准的电子招车服务经营商将会受到处罚。不管如何,尽管SPAD 没有给予电子招车服务经营商在应用里提供SOS 按键功能的限期,但我们可以相信这个功能的推出及SPAD 的新措施的确可以减少罪案的发生。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。