Home » , » 新加坡结婚注册费起价.国民涨60%外国人翻三倍

新加坡结婚注册费起价.国民涨60%外国人翻三倍




注册结婚也起价?从7月份起,要在新加坡注册结婚,新加坡人和永久居民费用从26元(约80令吉)增至42元(约129令吉),涨幅60%,而外国人的注册费更是翻三倍,要付380元(约1170令吉)才能完婚。


新加坡婚姻注册局在网站上宣布注册费的调整。新加坡人和永久居民的注册费增至42元,而外国人目前周日、周末和热门日期的注册费分别为128元(约394令吉)、198元(约610令吉)和298元(约917令吉),从7月1日起,则将一律增至380元。据了解,上一次的注册费调整是在2005年。




该局发言人表示,调整注册费是为了确保能够维持服务品质,以及应付上涨的营运费用。发言人补充,将采取措施帮助有经济困难的情侣,并准备按个别情况让情侣免付注册费。


受访公众表示,虽然涨幅显著,但这是“不可避免的支出”。对于那些已决定要结婚的人,不可能因20元或100元的涨价而改变主意。而外国人或将考虑不在新加坡注册结婚。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。