Home » , » 手机辐射最高和最低的手机排行榜

手机辐射最高和最低的手机排行榜




手机如今已经成为了很多人日常生活之中很重要的一个物品,不管吃饭或者睡觉都携带在身旁。这也导致了无时无刻暴露在辐射的危害之中。


虽然目前大众对于手机是否真的会致癌的看法仍然众说纷纭,而且手机电磁波的致癌率不是相当高,但对于健康仍然可能造成问题。法国媒体 PhonAndroid 报导就做了一项调查,要看看目前市面上的手机当中,看看哪一款手机的电磁辐射量是最低的。




法国媒体 PhonAndroid 针对市面上最受欢迎的几支手机进行调查,挑出了 10 款「SAR」指数最低的手机。「SAR」是「Specific Absorption Rate」的缩写,指的是手机发出的无线电频率 (Radio Frequency ﹔RF)被人体吸收的比例。因此普遍认为,「SAR」指数越低对人体的影响也会越小。


电磁辐射最小的 10 款手机中,SAR 指数最低排行榜:
1. Samsung Galaxy S7 Edge(0,264 W/kg)
2. Asus Zenfone 3(0.278 W/kg)
3. Samsung Galaxy A5 2016(0.290 W/kg)
4. Lenovo Moto Z(0.304 W/kg)
5. OnePlus 3(0.394 W/kg)
6. Samsung Galaxy S7(0.406 W/kg)
7. HTC 10(0.417 W/kg)
8. Sony Xperia XA(0.473 W/kg)
9. Honor 5X(0.560)
10. Samsung Galaxy A3 2016(0.621 W/kg)


SAR 指数最高的 10 款手机排行榜:
1. Honor 8(1.5 W/kg)
2. Huawei P9(1.43 W/kg)
3. Apple iPhone 7(1.38 W/kg)
4. Apple iPhone 7 Plus(1.24 W/kg)
5. Honor 5C(1.14 W/kg)
6. Sony Xperia X Compact(1,08)
7. Sony Xperia XZ(0,870)
8. LG G5(0,720)
9. Apple iPhone SE(0,720)
10. Sony Xperia  X (0,720)



0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。