Home » , , , » 大马Pasar Malam 也可以使用手机支付系统

大马Pasar Malam 也可以使用手机支付系统




迈入无现金时代,手机支付已经成为了未来趋势。说到手机移动支付系统,很多人都会想到支付宝,不过预料在短期内大马人是无法享用支付宝的。


其实除了支付宝,大马本地人也已经开发了全新的WECONNECT(威龙)手机付费应用程式,让你在夜市也能轻松付款。


如今无现金交易模式进入了康乐夜市,令这曾是全马最大的夜市成为全国首个落实无现金交易的夜市,此交易模式放眼今在年杪推广至100家夜市。


目前参与的小贩以出售餐饮为主,无现金交易让小贩做起生意来更方便,省却算钱及找钱的麻烦,同时可通过本身手机软件确认当日的交易额。


这批小贩于上周起参与Mig Mobile Tech公司推介的WECONNECT(威龙)手机付费应用程式,开启无现金交易模式。每项无现金交易皆需输入个人密码才可完成交易,不必担心遭人盗用。




该公司交易额码称为“购物券”,即每1令吉可购得一张“购物券”,消费者可通过本身信用卡或扣账卡购买“购物券”,最低加额为10令吉。


只要店家门前挂有该公司的二维码,即可拿出手机扫瞄及输入要支付的数额,再输入个人密码完成交易;消费者可通过手机应用程式查看近期交易记录,商家也可通过自己的手机查看交易记录。


若有朋友圈为用户群,也可通过友人分享“购物券”至本身户头,所有购物没限期,终身可使用。她指出,至于小贩当日的交易额,该公司会在隔日转为现金,汇入小贩指定的银行户头。


记康乐夜市参与无现金交易的档口都置有一个属于小贩个人的二维码,至于要使用手机付费应用程式付费的消费者,则需先下载相关软件,以购买“购物券”。


该公司去年8月28日开始在大马推广WECONNECT手机应用程式,该公司现有参与的线下商家约有100家实体店,大多数集中在巴生谷、槟城及新山也有店家参与,并计划持续扩大参与的实体店商及电子商务。目前用户人数达到3万人,今年杪目标放眼100万用户群及1万商家参与。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。