Home » » 各家电讯公司宣布提升网络服务项目

各家电讯公司宣布提升网络服务项目




为了吸引更多的用户,以及让用户们享有更好的网络服务,大马的多家电讯公司这几个月来陆续的提升了网络服务,来看看这些电讯公司究竟都做了哪些新措施和努力吧。


1. DiGi

DiGi 宣布,将从2017年7月份开始,采用新的900MHz频谱,用户们将可以享有更强的网路讯号!根据Digi表示,配合现有的1800MHz以及2600MHz频谱来使用,当900MHz频谱正式开跑之后,Digi用户们就能够享受到更好的网络体验。900MHz频谱开始使用后,主要将加强“ 墙壁穿透力 ”,也就是说在室内也能很好的接收到网路。


2. U Mobile

U Mobile 在5月底推出了4.5G服务,这也是全马第一个推出4.5G 网络的公司。根据官方的消息,4.5G 网络速度会比4G 网络快了2倍左右。目前只有新山的用户可使用4.5G 网络服务。U Mobile 将会耗资10亿令吉来新增900MHz 频谱以提升4.5G 网络的覆盖范围,预计新山、怡保、槟城、吉隆坡的用户将会是最大收益者。

从U Mobile 发布的照片可以看到在新山的下载速度高达361.2Mbps。不管如何,4.5G 网络的推出算是把大马电讯网络发展的跨了一大步,所以大家还是静观其变吧!


3. Celcom

天地通Celcom 宣布将在2017年8月份开始,推出最新的Lightning Fast LTE高速网络服务,下载网速可达400Mbps!从8月份开始,巴生谷地区的Celcom 用户将可以率先享用Lightning Fast LTE网络,而之后将会逐渐在其他主要城市落实,至全马各地。
另外,Celcom 也已经在测试5G服务,预料将在2020年开始提供5G 服务。


4. Maxis

号称全马4G 覆盖范围最广的Maxis,如今宣布旗下的LTE-A 服务已覆盖了大马40%的住宅区!也就是说全马40%的住宅区都可以享有Maxis 提供的LTE-A网络。4G LTE-Advanced,也被称为4G+,提供比传统4G 更快的网速。




由此可见,各大电讯公司都纷纷宣布提升自己的网络服务,不过,这其中也有一个很大的问题,那就是目前很多用户的手机不支援这些更快的网络服务。


例如若想要想要使用celcom所推出的Lightning Fast LTE 网路,你的手机本身也必须支持这项MIMO技术才能使用。所以目前市面上的手机之中,仅有华为P10+ 和Samsung Galaxy S8 或Galaxy S8 + 等最新旗帜手机支援这项MIMO技术,所以只有这几款手机的用户才可以享有Lightning Fast LTE 网路服务,其他款式的手机将无法享用这项Lightning Fast LTE 网路服务!


所以,若你使用的电讯公司在你的地区推出了更快的网络服务之后,若你也想要享用更快的网速,就只好更换新手机啦!


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。