Home » , » 7月起车险新制度,6大重点决定你的车险价格

7月起车险新制度,6大重点决定你的车险价格




马来西亚全新的汽车保险自由浮动订价机制(de-tariffed)将在2017年7月正式的落实, 6大风险评估将决定你的车险保费将降价或者涨价的关键。


在新机制下,将确保驾驶者更小心驾驶,因为保费是依据车主的车祸风险率而定,较少发生意外者,保费相对较低。


6大原因决定你的汽车保险价格:

1. 汽车记录
将参考每年使用率,里数越高,代表你越常驾车,保费越高。

2. 年纪
年纪越年轻的,保费越高

3. 性别
男性的保费或比女性高

4. 车款
高性能车辆,保费越高

5. 职业
职业 / 教育背景/教育水平越高,保费越低

6. 索赔记录
曾经索赔,保费越高




车险保费现在将根据风险状况确定,例如年轻的新手司机,特别是男性,喜欢开快车,事故发生率较高,那么他们支付的保费就会比较高。


保费也会根据风险的高低而有所不同,举个例子,可能你所住的地方是偷车黑区,保险公司可能会要求你付出更多的保费,以平衡保险的对赔率,而该价格并不会受到审查,将经由保险公司自我议定。


长期而言,记录良好和安全驾驶的司机将会得益。司机行为对确定风险状况很重要,随着交通违规扣分制(KEJARA)的落实,如果有人被扣分,他的风险自然较高,反之记录干净的司机肯定有更低的保费。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。