Home » » 开斋节落在星期日 or 星期一?今晚观月决定

开斋节落在星期日 or 星期一?今晚观月决定




马来统治者理事会已经同意于2017年6月24日(星期六)晚上观看新月,以决定开斋节的日期。掌玺大臣办公室发文告指出,掌玺大臣当天晚上将通过电台和电视台,宣布开斋节的日期。


若在6月24日晚上观看得到新月,今年的开斋节将落在6月25日(星期日)和26日(星期一)。若观看不到新月,开斋节假期将落在26日(星期一)和27日(星期二)


其实不管开斋节首日落在哪天,对于周六周日休假的大多数州属都没有影响,因为补假的关系,仍然可以享有3天连假(星期日至星期二)。


而吉打、吉兰丹、柔佛和登嘉楼,若开斋节首日落在星期日,则可以享有25日-26日的公共假期;如果开斋节首日落在星期一,则可以享有26日-27日的2天公共假期。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。