Home » » 金马伦全天候气温不超过20 度,最低可达11℃

金马伦全天候气温不超过20 度,最低可达11℃




金马崙近半年的气候大多是忽阴忽雨,且一反常态,以往的乾旱季节,今年却带来大量的雨水,非但不炎热,过去一星期还是大冷天;根据网站资料显示,今天金马崙全天候的气温不超过摄氏20度,而从本月30日起,还可能进一步感受到11度的冷天气。


来临一星期的开斋节假期,正是当地的旅游旺季,游客可以感受到温带国家的秋天,甚至是初冬的气温;尤其起风时,冷空气迎面吹来,让整个人全身颤抖,上山度假的游客,记得带上外套、厚衣或是多穿几件衣服保暖。




往年旱时季,金马崙白天的气温介於25、26度,而今是20度上下;依网站的消息,今天最高气温是18度,最低15度,温差為7度,白天阵雨、雷雨,晚上阴天,只有中午时候太阳正中照射,才会稍微感觉暖和。


网站也发佈30日的天气预测,虽然白天上升到摄氏21度,但到了晚上则急降到最低11度,温差达到11度,遭受阴雨的情况不变。


当地菜农表示,其实从去年尾至今,阴天雨天比起晴天还要多,这种天气已维持了半年。金马崙目前白天的气温,一般是介於摄氏22、23度,夜晚下降到15度,连道地人也感到寒冷,特别是晚上容易受凉,需要披上外套出门。


由於缺少阳光,蔬菜的生长变得缓慢,而且容易遭受虫害;在施药施肥后,随时被突如其来的雨水冲掉,收效不大,產量猛挫三成之餘,成本跟著提高,令农民苦不堪言。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。