Home » , » 多家Caltex油站将在6月30日起关闭

多家Caltex油站将在6月30日起关闭




大马出现油站倒闭潮?之前网络社交媒体流传,国内的15间Caltex油站将在本月尾关闭。而根据多家媒体的报道,Caltex的总销商Chevron Malaysia已发出信函通知部分油站业者从6月30日起停止营运,不过该公司并没有列出终止合约的原因。


该报道也指出,这起事件的起因相信是因为总销商与业者双方因维护及升级油站设施的开销而产生矛盾,据称,业者不满他们被强制要求支付这些升级设施的费用。




全国15家Caltex油站业者上个月忽然接获总公司通告,表示他们的供油合约将在6月底截止,意味着开斋节过后,他们必须在7月1日起结束营业。这15家油站业者联合召开记者会申诉他们的悲凉遭遇,其中有些已经经营了数十年,忽然被指示结束营业。这15家即将结束营业的Caltex遍布全国,包括雪州双溪毛糯及吉隆坡沙叻秀的Caltex油站。


另外,马来西亚政府从2017年4月份开始,落实每周公布最新油价的措施。不过这也引起了油站业者的不满,很多油站业者表示在油价宣布降价时,他们将面对巨额亏损。



油站业者表示,当国内油价每周连续下滑时,油站业者无法以买入期间的售价出售,仅能以当前售价出售,这意味着业者必须蒙受其中差价亏损,这或进一步导致部分油站业者面临倒闭。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。