Home » » 没有信用卡,让你申请不到贷款

没有信用卡,让你申请不到贷款




虽然目前信用卡已经很普遍,每月薪水2千令吉以上,就符合基本的申请条件。虽然如此,还是有很多有能力,却不想申请信用卡的人士,因为怕自己不小心就成为卡奴,欠下大批的卡债。


不过,没有信用卡,或许会让你无法申请到房屋贷款!来看看民众分享自己的经历:


例子A:
当A先生要向银行申请房屋贷款时,银行工作人员问他是否有信用卡或汽车贷款,他表示一个都没有,当时的他以为自己没有负债,应该很容易申请到贷款,结果竟然被几家银行拒绝了他的申请,原因是,银行看不出他是否有信用。

因为不曾拥有信用卡,所以银行无法评估他的信用评级!


例子B:
B小姐没有信用卡和汽车贷款申请不到房贷,银行劝她申请信用卡,她拒绝。她甚至把所有定期存款和银行存款都摊出来 ,证明她其实有能力购买整间屋子不用贷款也可以买下来,银行还是不批。




以上仅仅是几个例子,不代表所有没有信用卡的人士都将被拒绝。


但由此可见,信用卡将对一个人的信用评级起着很大的作用。若你每次都定期的缴交信用卡费用,你将获得良好的信用评级,以后申请任何贷款都相对比较容易批准。但若你经常拖欠信用卡,你的信用评级也将受到影响。




其实如果懂得善用的话,信用卡的确能让你在生活之中节省一笔钱。例如去到油站打油可获得5% cash back、可以累积分数、看电影可以获得电影票买一送一等等,但前提是,你必须要有足够的自制能力和理财能力,而且必须记得在还款日内就缴清,不需要缴交额外的利息,才能真正的从信用卡内获益和节省更多。



0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。