Home » » AWAS开出5万张扣分罚单,南北大道仕林河最多人中招

AWAS开出5万张扣分罚单,南北大道仕林河最多人中招




自动感知安全系统(AWAS)扣分制启动至今近两个月,超过5万名道路使用者因闯红灯及超速而接获罚单,其中南北大道靠近霹雳州仕林河路段是最多人违规的路段。


我国于4月15日落实AWAS扣分制后,截至5月25日,陆路交通局共发出4万6455张超速罚单及6023张闯红灯罚单。



当局相信现有的14个自动执法系统(AES)摄像机有效改变道路使用者的行为,当局将专注于另外7个AES的安装地点。


调查显示,自安装AES后,道路使用者对时速的遵守率从2012年的51.1%改善至95.9%。另外,AES让驾驶者闯红灯比率降低,从安装前的4.26%降低至2.16%。当局也发现,道路使用者会更警惕,以避免超速及闯红灯。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。