Home » » 马来西亚34家身价超过百亿的公司

马来西亚34家身价超过百亿的公司




去年的马股持续动荡不安,在国内外因素包括马币、石油价格双贬之下,约半数上市公司身家大缩水,但是,也有部份是逆市而起,表现优异,马股百亿俱乐部也成功维持与去年相同34家的规模。


总结全年,马股百亿俱乐部排名里,仅有9家排名上升,下跌则多达13家,另有一家跌出榜外,一家进入榜内,剩余排名维持不变。


百亿俱乐部前4位位置保持不变,依然由马来亚银行(MAYBANK,1155,主板金融组)称霸,6度蝉联股王。千年老二国能在年中表现优越,市值更一度超越马银行,无奈后劲不足,无法笑到最后。 大众银行(PBBANK,1295,主板金融组)表现坚韧,在今年更曾一度超越马来亚银行成为银行股老大,市值也大幅上扬46亿5900万令吉至765亿5600万令吉,排在第3位不变。







0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。