Home » » 美国全新采油科技,成本降至每桶16美元

美国全新采油科技,成本降至每桶16美元




在点开了“页岩油”这项黑科技之后,美国一跃成为了世界主要石油生产国之一,因为石油产量的增加,导致OPEC和俄罗斯等能源出口国“苦不堪言”。


根据消息指出,美国Petroteq能源公司称,已成功试验了二叠纪盆地浅层稠油开采技术,成功把每口油井的盈亏平衡点降至每桶16.5美元(约70令吉)。


美国Petroteq能源公司称,一项已实验成功的新技术,可将二叠纪盆地Warlaw油田的开采成本大大降低。据称,即便油价降至25美元/桶,Petroteq能源公司也能实现盈利。其每口井的盈亏平衡点,可降至每桶16.5美元。


每桶16.5美元盈亏平衡价,这一数字足以让低迷的国际油价GG,令OPEC和俄罗斯沮丧。不过,恐怕更令油价发楚沮丧的是,这一技术降低的,并不是二叠纪盆地页岩油的开采成本,而是二叠纪盆地浅层稠油的开采成本。这意味着美国页岩油和沙特的市场之争还未结束,稠油可能又要来参战了。




美国二叠纪盆地不仅页岩油储量丰富,其稠油储量亦不在少数,Warlaw油田就有着丰富的稠油储量。尽管二叠纪盆地有着近百年的石油开采历史,但Wardlaw油田一直没有得到有效开发。哪怕在页岩革命爆发后,这里仍然一片“死寂”。因为Wardlaw油田储层压力极低,而且原油粘度极高。


这一崭新的技术突破,重点不在于能让二叠纪盆地增产多少,而在于其正在打开石油业的另外一扇大门——稠油开采。稠油开采革命一旦开启,可能将比页岩油革命更猛烈。


地球上目前有非常丰富的稠油,但因为开采成本高,难以得到大力开采。全世界探明石油储量最多的三个国家分别是委内瑞拉、沙地、加拿大,其中委内瑞拉、加拿大都是以稠油油藏为主。但因为稠油开采成本过高,委内瑞拉和加拿大石油的开采远不如沙特活跃。


0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。