Home » , , » 卫生部吊销何人可两家工厂的制造执照

卫生部吊销何人可两家工厂的制造执照




何人可(HOVID,7213,主板消费品组)今午宣布,卫生部属下的药剂服务组,已经撤销旗下两家工厂的制造执照。


该公司发文告表示,有关撤销制造执照的原因,包括目前的货品制造遵循守则不能被接受、以及药剂品质系统并没有遵守最新的货品制造守则需求。


国家药剂管制局在进行审查后所得结果,药剂服务组即发出上述信函,撤销公司两家工厂的制造执照。


上述工厂分别坐落在霹雳珠宝怡保路往珠宝7英里半及霹雳怡保东姑阿都拉曼路,制造活动即日被中止。


文告指出,公司将放眼在2017年1月杪恢复所需要的纠正行动,以便符合国家药剂管制局要求的最新货品制造守则,之后,也将即刻邀请国家药剂管制局审核公司工厂。有关重新发出执照,将取决于国家药剂管制局满意他们的审核结果。



上周五,该公司宣布,由于错误包装,将召回一批成本为2万5000令吉的降血压盒装药物。何人可宣布召回该公司所制造的一批编号BG04645的Ternolol 50薄膜包衣片剂的降血压药,并呼吁已经服用和购买此组别Ternolol 50的高血压患者联系该公司,以查询药物回收的疑问和程序。


大马药剂管理局日前下令回收何人可出产,编号BG04645组别的高血压药物Ternolol 50,因为Ternolol 50包装外的标签注明Ternolol 50,但内含的药物却是100毫克的Ternolol Tab。


何人可是本地老牌凉茶品牌,该公司网页显示,制药部门生产和销售400多种不同类型的处方制药,保健和营养补充剂。




0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。