Home » , , , » 5个主要原因导致你的房屋贷款遭到拒绝

5个主要原因导致你的房屋贷款遭到拒绝




虽然政府在这几年陆陆续续的推出了很多房屋计划来协助人民购买房屋,如青年房屋计划(提供每个月200令吉的津贴来缴交房贷)、MyDeposit 计划(提供10% 或最高3万令吉的津贴),第一房屋计划(提供100%房屋贷款)等等的房屋计划。


但如果你的房屋贷款遭到了银行的拒绝,以上的房屋计划所提供的优惠基本和你无关。大马银行公会主席兼马银行(MAYBANK)总执行长指出,经济大环境差,今年2016年遭银行业者拒绝的房屋贷款申请,将比去年来得高。




根据大马银行公会主席表示,导致房屋贷款被拒绝的主要原因,包括以下5项:



1. 申请人的借贷数额过高
今年的房屋价格越来越高,人民也被迫向银行申请更高额的贷款来购买房屋。申请的贷款金额越大,被拒绝的机率越高。



2. 中央信贷资讯系统评估失败
银行将根据申请者的收入、开支和财务状况,来判断是否批准贷款。在城市生活的年轻人身负信用卡卡债、车贷是正常不过的事。不过,若申请者身负多重债务,可能造成银行对申请者的摊还贷款能力表示质疑。


3. 部分银行拒绝特定领域申请
有些领域的申请者被拒绝的机率将相对来说高,就如之前国油公司裁员时期,就曾经传出BSN拒绝国油员工的贷款申请。


4. 收入不足
银行批准贷款,自然有最低月薪限制。另外,最理想的状态是,每月缴交房屋贷款的金额,不应该超过月薪的 1/3。如果你的月薪只有3000令吉,每月却需要缴交2000令吉的房屋贷款,这种状况下,银行将担心你是否有能力缴交房屋贷款。


5. 信用评分无法通过
拖欠PTPTN、信用卡、或者Astro的账单,都将导致你的信用评分受损。银行自然也不愿意把钱借给一个经常拖欠账单的人士。




0 评论 :

发表评论

若有任何疑问,可以在此留言。